Ingredientes:

Para 6 a 8 pessoas

* 1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura) ;

* 5 dentes de alho ;

* 1 colher de sopa de colorau ;

* 1 folha de louro ;

* 5 colheres de sopa de azeite ;

* 3 colheres de sopa de banha ;

* 0,5 litros de vinho branco ;

* sal grosso

Confecção:

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.

Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.

Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

Acompanhe com um bom vinho tinto do Douro.