Ingredientes:

1 cebola média

2 dentes de alho

49gr. azeite

1 folha de louro

200gr. tomate pelado

1 salpicão

20gr. vinho branco

300gr. água

100gr. água onde cozeu o salpicão

300gr. arroz

170gr. feijão vermelho

500gr. água onde cozeu o feijão

 

Preparação:

Coza o salpicão, depois de lavado, em água, corte em rodelas médias e reserve. Coza o feijão, em água, reserve o feijão e guarde a água.

Coloque no tacho a cebola, o alho, o azeite e o louro, depois de obter um aspeto dourado junte o tomate em pedacinhos e deixe refugar até desfazer o tomate.

Adicione a água normal, a água onde cozeu o feijão e a água onde cozeu o salpicão e o vinho, deixe levantar fervura e junte o arroz. Quando faltarem 5 minutos para o arroz estar cozido adicione o feijão.

Assim que arroz estiver cozido, sirva com as rodelas de salpicão em cima do arroz.