Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
49gr. azeite
1 folha de louro
200gr. tomate pelado
1 salpicão
20gr. vinho branco
300gr. água
100gr. água onde cozeu o salpicão
300gr. arroz
170gr. feijão vermelho
500gr. água onde cozeu o feijão
Preparação:
Coza o salpicão, depois de lavado, em água, corte em rodelas médias e reserve. Coza o feijão, em água, reserve o feijão e guarde a água.
Coloque no tacho a cebola, o alho, o azeite e o louro, depois de obter um aspeto dourado junte o tomate em pedacinhos e deixe refugar até desfazer o tomate.
Adicione a água normal, a água onde cozeu o feijão e a água onde cozeu o salpicão e o vinho, deixe levantar fervura e junte o arroz. Quando faltarem 5 minutos para o arroz estar cozido adicione o feijão.
Assim que arroz estiver cozido, sirva com as rodelas de salpicão em cima do arroz.